材料(2人分)
- 鶏もも肉 から揚げ用
- 4個
- 豚ブロック肉 カレー用
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 揚げ油
- 適量
- 竹串
- 8本
- ウスターソースや中濃ソース、辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにして水にさらし、パリッとしたらザルにあけて水気をきる。
-
- 2
- 玉ねぎは一口大に8個に切る。
豚肉は半分に切る。
竹串に、玉ねぎ2個と豚肉2個を交互に刺す。
-
- 3
- 鶏肉は半分に切り、2つずつ竹串に刺す。
-
- 4
- 2と3に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 180℃に熱した揚げ油で揚げる。
中まで火が通り、きつね色に揚がったら取り出し、油をよくきる。
-
- 6
-
- キャベツをお皿の真ん中に高く盛り付ける。
マヨネーズをかけ、まわりに5を立て掛ければできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません