ワンプレートごはん✿ジャンバラヤとジャークチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- ●顆粒コンソメ、チリパウダー
- 各小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●クミンパウダー、タバスコ
- 少々
- 米
- 1合
- 水
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ジャークチキン
- 鶏むね肉1枚分
- ブロッコリー(小房に分けたもの)
- 6個
- レタス
- 2~3枚
- 茹で卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ベーコン、玉ねぎ、ピーマンは粗みじんに切る。
にんにくはみじん切りにする。
サラダ油を熱したフライパンで炒めて、塩、こしょうをする。
-
- 2
-
- 米を研ぎ、炊飯器の目盛より少し少なめに水を入れ、1と●の材料を入れて炊飯する。
-
- 3
- ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- ジャークチキンは食べやすい大きさに切り分ける。
ゆで卵は殻をむき4つに切る。
-
- 5
- 2が炊き上がったらお皿に盛り、ジャークチキンを添え、レタス、ブロッコリー、ゆで卵を盛り付ける。
-
- 6
-
- ジャークチキンのレシピはこちらです。
レシピID:1370005161
きっかけ
ジャークチキンがあまったので翌日の夜ご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません