鮭の塩麹漬ときのこのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほやたろう
レンジにかけるだけにしておけば夕飯がすぐに食べられます。

材料(1人分)

生鮭の切り身
150g
塩麹
大さじ2
キノコ(舞茸など)
半株
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋などに鮭と塩麹を入れ、全体をもみこんで1晩冷蔵庫に置く。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツをちぎって敷き、鮭をのせ、キノコを割いて隙間に詰める。袋に残った塩麹を野菜にふりかける。
  3. 3
    電子レンジで5分ほど加熱して出来上がり!

きっかけ

簡単な夕飯に

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかず塩麹鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ほやたろう おいしいものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする