ごぼうと人参とコーンのマヨネーズ和えサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- コーン(冷凍)
- カップ1/4
- 砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- レタス
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、縦半分に切ってから斜め薄切りにして水にさらす。
人参は半月切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、1を入れて茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がる少し前に冷凍コーンも加えて一緒に茹でる。
茹で上がったら湯をきってボウルに入れ、熱いうちに砂糖としょうゆを入れて和える。
-
- 4
-
- 冷めたらマヨネーズで和え、塩、こしょうで味を調える。
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさに手でちぎって器に入れ、4をのせる。
きっかけ
ごぼうがあったので冷凍コーンと一緒にサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません