アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズでサックリ、シーチキンハーブトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
生姜入りのマヨネーズであえたシーチキンが乗ったサックリトーストです。
ふんわり香るフェンネルがポイント♪

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ2/3
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
シーチキン
大さじ1
フェンネル
10cm×2
食パン
1枚
バター
小さじ1/2
黒こしょう
二振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回しようしたハーブ、フェンネルです。
     
    キッチンばさみで1cm程に切ります。
  2. 2
    キューピーマヨネーズ、生姜のすりおろし、1のフェンネル、シーチキンを混ぜ合わせます。
  3. 3
    食パンにバターを塗り、2を乗せて広げ、こんがり焼きます。(3分~)
    黒こしょうをふりかけ完成♪

おいしくなるコツ

少し焦げやすいので焼き時間は、普通のトーストより少し短くしてください。

きっかけ

収穫したフェンネルがあったので作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
食パンフェンネル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする