アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとツナのサラダ★ポロポロたまごのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
キャベツが程よくしんなりして、たくさん食べられます(´∀`*)

材料(3~4人分)

キャベツ
5枚くらい
ツナ(オイル漬け)
1缶
2個
塩、こしょう
少々
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2
    キャベツは細切りにして大きめのボウルに入れる。
    ツナを汁ごと入れ、塩、こしょう、酢も入れてよく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい置いておく。
  3. 3
    ゆで卵は殻をむき、白身は粗く刻み、黄身はフォークでつぶす。
    ボウルに入れ、黄身と白身を混ぜる。
  4. 4
    食べる直前に2にマヨネーズを入れて和え、器に盛り付ける。
    3を上にのせればできあがり。

きっかけ

おつまみにもりもり野菜が食べたくて作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダツナ缶ツナサラダゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
料理名
キャベツとツナとたまごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする