キャベツとツナのサラダ★ポロポロたまごのせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 5枚くらい
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- 卵
- 2個
- 塩、こしょう
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- キャベツは細切りにして大きめのボウルに入れる。
ツナを汁ごと入れ、塩、こしょう、酢も入れてよく混ぜたら、ラップをして冷蔵庫に1時間くらい置いておく。
-
- 3
-
- ゆで卵は殻をむき、白身は粗く刻み、黄身はフォークでつぶす。
ボウルに入れ、黄身と白身を混ぜる。
-
- 4
- 食べる直前に2にマヨネーズを入れて和え、器に盛り付ける。
3を上にのせればできあがり。
きっかけ
おつまみにもりもり野菜が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません