青しそ香る~大きなかき揚げおにぎり♪ レシピ・作り方
![青しそ香る~大きなかき揚げおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dad80a865cf58e18e17d119a3e098acf823a6ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
作り方
-
1
あればセルクル(写真は8cm)に「NEWクレラップ」を敷いてごはんの半量を入れラップを折ってごはんの上にかけて手で押して形をととのえます。
-
2
同じものを2枚作り、フライアパン(テフロンなど加工されたものがおすすめ)にごま油を熱したら、ごはんを中火でじっくり両面焼きます。
片面に塩、少々を振りかけます。 -
3
「NEWクレラップ」の上に2のごはん1枚、青しその千切り半量、かき揚げ、残りの青しそ、ごはんの順に重ねラップでぴっちり包みなじませ完成。
-
4
今回、使用したかき揚げです、直径10cm厚さ1cm強、甘酢ダレ付きでした。
きっかけ
美味しいかき揚げがあったので作りました。 ボリューム満点で美味しかったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
少し時間がかかりますが弱めの中火でじっくり両面焼いてそのままフライパンおいて冷ましてから作るとこんがりで美味しいです。
- レシピID:1370007781
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1個で十分すぎる食べ応えがあるのでお出かけにもおすすめ♪甘辛ダレに青しそが合います。