ごま香る~野菜炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 きゃべつは芯を除き一口大に切る。ベーコンも食べやすく切ります。
-
2
フライパンにバターを熱したら、1を炒め、火が通ってきたら、コンソメ、塩、こしょうで味をととのえます。
お皿に広げて粗熱をとっておきます。 -
3
・のマヨネーズ、すりごま、ごま油を混ぜます。
「NEWクレラップ」の上にごはん、2、上記のごまマヨの各半量を乗せたら、ラップで包みおにぎりを握ります。 - 4 同じようにもう一つ作り、白ごまを付けて完成♪
きっかけ
簡単、お惣菜おにぎりです。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
野菜炒めは粗熱をとってからおにぎりにしてください。 大人用には2で黒こしょう多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1370007771
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜い入りの簡単おにぎりです。
食べ応えがあるのでお出かけにもおすすめ。