ごま油香るえび天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
表面にまぶしたごま油が香る簡単美味しい天むすです。
おかずも入って食べ応えもあるのでおでかけにもおすすめのおにぎり♪
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
えび天
小4本~
麺つゆ
小さじ2
ごはん
お茶碗2杯
・ごま油
小さじ1/4
・塩
二つまみ
マヨネーズ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    えびの天ぷらに麺つゆを等分してかけておきます。
  2. 2
    「NEWクレラップ」の中央に・のごま油、塩の半量をおいて(手のひらくらいの大きさに)塗り広げます。
  3. 3
    2のラップの上にごはんの、1のえびマヨネーズの各半量を乗せ、ラップごと包んで三角形ににぎります。
    同じようにもう一つ作り完成♪

おいしくなるコツ

2で塩が一か所に固まらないようにごま油と混ぜて薄くラップに伸ばしてください。

きっかけ

お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
天むす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 22:20
見た目華やかで嬉しくなります。 香りもいいしすごくおいしかったです(*^^*)
ねうしとら子
ねうしとら子さんいつも美味しいレシピありがとうございます。 素敵なお写真のつくれぽ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする