簡単しらすと青しその天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
おにぎりの中には青しそ天ぷらとしらすにプルプルのジュレが入っています。
おかずの入ったお出かけにおすすめのおにぎり♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
・水
75g
・粉寒天
0・5g
:麺つゆ
大さじ2・5
青しその天ぷら
2~3枚
マヨネーズ
小さじ1・5~
しらす
大さじ2
ごはん
お茶わん2杯
のり
1/4枚~

作り方

  1. 1
    ジュレを作ります。
    耐熱皿に水を入れ、粉寒天を振り入れます。
    レンジで1分加熱したら、混ぜてさらに1分加熱します。
    麺つゆを加えて手早く混ぜ固まるまでおきます。
  2. 2
    「NEWクレラップ」の上に、
    ごはん1/2、
    しその天ぷら1枚~
    しらす1/2、
    マヨネーズの1/2、
    1のジュレ小さじ1~も乗せます。ラップごと包んで三角形ににぎります。
  3. 3
    ラップごと包んで三角形ににぎります。
    のりを巻いて、再度「NEWクレラップ」で包んで形をととのえます。

おいしくなるコツ

ごはんはジュレが溶けないように冷たいごはんがおすすめです。

きっかけ

お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする