簡単しらすと青しその天むす レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ジュレを作ります。
耐熱皿に水を入れ、粉寒天を振り入れます。
レンジで1分加熱したら、混ぜてさらに1分加熱します。
麺つゆを加えて手早く混ぜ固まるまでおきます。 -
2
「NEWクレラップ」の上に、
ごはん1/2、
しその天ぷら1枚~
しらす1/2、
マヨネーズの1/2、
1のジュレ小さじ1~も乗せます。ラップごと包んで三角形ににぎります。 -
3
ラップごと包んで三角形ににぎります。
のりを巻いて、再度「NEWクレラップ」で包んで形をととのえます。
きっかけ
お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ごはんはジュレが溶けないように冷たいごはんがおすすめです。
- レシピID:1370007723
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずの入ったお出かけにおすすめのおにぎり♪