きすと青しその簡単天むす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
おにぎりの中にはきすの天ぷらと青しそにプルプルのジュレが入っています。
おかずの入ったお出かけにおすすめのおにぎり♪

材料(2人分)

「NEWクレラップ」
適量
キスの天ぷら
2枚~
・水
75g
・粉寒天
0・5g
:麺つゆ
大さじ2~2・5
青しそ
6枚

作り方

  1. 1
    ジュレを作ります。
    耐熱皿に水を入れ、粉寒天を振り入れます。
    レンジで1分加熱したら、混ぜてさらに1分加熱します。
    麺つゆを加えて手早く混ぜ固まるまでおきます。
  2. 2
    青しそをすべて千切りにします。
    冷水にさらし2~3分、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
    (青しそ2枚分は表面に付けるようにします。)
  3. 3
    「NEWクレラップ」の上に、ごはん1/2、きすの天ぷら1枚2の青しそ1/2をおき1のジュレ小さじ1~も乗せます。ラップごと包んで三角形ににぎります。
  4. 4
    ごはんの表面に青しその残りを散らして軽く握り完成♪
    残りも同じように作ります。

おいしくなるコツ

ごはんはジュレが溶けないように冷たいごはんがおすすめです。

きっかけ

お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする