材料(2人分)
- 「NEWクレラップ」
- 適量
- キスの天ぷら
- 2枚~
- ・水
- 75g
- ・粉寒天
- 0・5g
- :麺つゆ
- 大さじ2~2・5
- 青しそ
- 6枚
作り方
-
- 1
- ジュレを作ります。
耐熱皿に水を入れ、粉寒天を振り入れます。
レンジで1分加熱したら、混ぜてさらに1分加熱します。
麺つゆを加えて手早く混ぜ固まるまでおきます。
-
- 2
- 青しそをすべて千切りにします。
冷水にさらし2~3分、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
(青しそ2枚分は表面に付けるようにします。)
-
- 3
-
- 「NEWクレラップ」の上に、ごはん1/2、きすの天ぷら1枚2の青しそ1/2をおき1のジュレ小さじ1~も乗せます。ラップごと包んで三角形ににぎります。
-
- 4
- ごはんの表面に青しその残りを散らして軽く握り完成♪
残りも同じように作ります。
おいしくなるコツ
ごはんはジュレが溶けないように冷たいごはんがおすすめです。
きっかけ
お出かけ用に天むすをアレンジしてみました。
美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずの入ったお出かけにおすすめのおにぎり♪