材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 太め1~2本
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- イングリッシュマフィンは切り込みに沿って2枚に割り、トースターで軽く焼く。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
マフィンの大きさと同じになるように形を整え、両面を焼く。
-
- 3
-
- マフィンに目玉焼きを乗せて粒マスタードを塗り、熱いうちにスライスチーズを乗せておく。
-
- 4
-
- ウインナーは縦半分に切ってフライパンで炒める。
火が通ったら、塩、こしょうをする。
-
- 5
-
- チーズの上にウインナーをのせて、上部分のマフィンをのせる。
お皿をかぶせて少し置き、なじんだらできあがり。