たっぷりじゃがいものガーリックお好み焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに・のキューピーマヨネーズ、小麦粉、薄切りの玉ねぎ、だしの素・にんにく(すりおろし)を入れたら、水を150cc入れざっと混ぜます。
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- 2
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- じゃがいもをすり下ろして入れたら、生地の状態をみて残りの水を加えます。
太目の千切りにしたキャベツも加えて混ぜます。
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- 3
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- 竹輪を食べやすく切り、サラダ油を熱したフライパンで軽く炒め2の生地を入れます。
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- 4
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- ふたをして弱めの中火でじくり焼きます。
固まってきたら返して両面焼きます。
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- 5
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- 焼けたらお皿にとり、・マヨネーズ、・ニンニクをフライパンに入れて加熱して溶かしたら、卵を割り入れこしょうをふり、水も加えふたをしてお好みの固さまで焼きます。
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- 6
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- お好みでマヨネーズ、青のりをかけて完成
写真は今回使用したじゃがいもです。品種はグラウンドペチカ栄養価が高いそうで、煮物、揚げものにおすすめ。
おいしくなるコツ
じゃがいもの水分で生地の固さが変わるので水を入れる量を加減して下さい。
きっかけ
じゃがいもの消費に作りました。
美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
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栄養豊富⁉のお好み焼きです。
マヨネーズとたっぷりの青のりをかけて召し上がれ♪