材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 刻みパセリ(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- 人参は細切りにして熱湯でさっと茹でる。
-
- 3
-
- 茹で上がったら湯を切ってボウルに入れ、●を入れて和える。
-
- 4
-
- ゆで卵の皮をむいて加え、フォークで荒くつぶす。
荒熱が取れたらマヨネーズで和えて器に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
ゆで卵が1個あまってたのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません