アプリで広告非表示を体験しよう

人参のエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
人参と茹で卵をマヨネーズで和えたサラダです。

材料(2人分)

人参
1/2本
1個
●酢
小さじ1
●塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
刻みパセリ(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵とかぶる位の水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷ます。
  2. 2
    人参は細切りにして熱湯でさっと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら湯を切ってボウルに入れ、●を入れて和える。
  4. 4
    ゆで卵の皮をむいて加え、フォークで荒くつぶす。
    荒熱が取れたらマヨネーズで和えて器に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

ゆで卵が1個あまってたのでサラダにしました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
人参サラダゆで卵マヨネーズを使ったサラダにんじん
料理名
人参のエッグサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする