材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ2
- からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ツナは汁気をきって、塩、こしょう、マヨネーズを和える。
-
- 2
- レタスは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリンとからしを塗る。
-
- 4
- パンにレタス、ツナ、レタスを順にのせて、もう一枚のパンをのせ、お皿をかぶせて少し置く。
落ち着いたらお好みで耳を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません