材料(3~4人分)
- ・キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ・サラダ油
- 大さじ1
- ジャガイモ
- 2~3個(200gくらい)
- 豚ばら肉
- 120~150g
- ・塩こしょう
- 少々
- ・にんにく
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- トマト
- 3個(400g)
- 塩、こしょう
- 少々
- キューピーマヨネーズ(味付け用)
- 大さじ1
- ハーブ
- ・オレガノ
- 4cm×3本
- ・セージ
- 3~4枚
- 醤油
- 小さじ1~
作り方
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- 1
- じゃがいもはきれいに洗い皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
耐熱容器に入れふんわりラップをして5分加熱して蒸らしておきます。
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- 2
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- 豚ばら肉に・塩こしょうすりおろした・にんにくして混ぜ下味をつけておきます。
フライパンに・のサラダ油を熱して豚バラ肉に小麦粉をまぶして両面こんがり焼きとりだします。
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- 3
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- くし形に切った玉ねぎと乱切りのトマトを2のフライパンに入れ・のキューピーマヨネーズも加え炒めていきます。
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- 4
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- トマトが柔らかくなったら、オレガノ、セージも加え塩こしょう、キューピーマヨネーズ、醤油も加えて味をととのえます。
1のじゃがいもも加えてからめたら完成♪
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- 5
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- トマトは桃太郎とゴールデン桃太郎を使いました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジで加熱した後固いようなら追加で加熱してください。
きっかけ
野菜を美味しく食べるために作りました♪
お肉もたっぷりボリューム満点です♪