アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
60g
モロッコいんげん
2本
●酒
小さじ1/2
●塩、こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは2cmの長さに切る。
  2. 2
    鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、●をかけてラップをする。
    800wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    取り出してモロッコいんげんを上にのせ、ラップをしてさらに1分加熱する。
  4. 4
    全体に火が通ったらかるく混ぜ、そのまま冷ます。
  5. 5
    荒熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
料理名
蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/13 10:53
モロッコインゲンはソテーにしかした事なくて、サラダ的な使い方をしたくて検索しました!簡単でおいしくできました♪ホント、お弁当にピッタリ!ありがとうございました!
raku-sono
こちらこそつくレポありがとうございます! モロッコいんげんって長くて形がおもしろいですよね^^ お試し下さり、ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする