お弁当に★蒸し鶏とモロッコいんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 60g
- モロッコいんげん
- 2本
- ●酒
- 小さじ1/2
- ●塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは2cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、●をかけてラップをする。
800wの電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- 取り出してモロッコいんげんを上にのせ、ラップをしてさらに1分加熱する。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったらかるく混ぜ、そのまま冷ます。
-
- 5
- 荒熱が取れたらマヨネーズを入れて和える。