生ハムとトマトのバジル香る冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 50g
- トマト
- 1個
- バジルの葉
- 5枚~お好み
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにする。
バジルは粗みじんに切る。
生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
トマトとバジルを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
-
- 4
-
- 2にパスタを入れて和え、生ハムと一緒にお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
パスタをよく冷やすことです。
きっかけ
今年はバジルがたくさん収穫できました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません