生ハムとトマトのバジル香る冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生ハムと、バジルが香るトマトのドレッシングがよく合います(´∀`*)

材料(2人分)

生ハム
50g
トマト
1個
バジルの葉
5枚~お好み
●オリーブオイル
大さじ2
●レモン果汁
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1/2
●塩
小さじ1/3
●あらびき黒こしょう
少々
パスタ
160g

作り方

  1. 1
    トマトは角切りにする。
    バジルは粗みじんに切る。
    生ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きめのボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
    トマトとバジルを入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    パスタを茹でる。

    茹で上がったら湯をきり、水で洗って冷まし、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
  4. 4
    2にパスタを入れて和え、生ハムと一緒にお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

パスタをよく冷やすことです。

きっかけ

今年はバジルがたくさん収穫できました。

公開日:2014/07/11

関連情報

カテゴリ
冷製パスタワインに合うおつまみトマト全般生ハムバジル
料理名
生ハムとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする