アプリで広告非表示を体験しよう

御食い初め★人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobayasi7105070
御食い初め、おせち料理等おいわいのお席にぴったりです。人参は甘めに炊くと美味しいです^^

材料(4人分)

人参(京人参でも可)
1本
かつお出汁
300ml
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
☆薄口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き、1.5cmの厚みに切る。シーンによって花形にすると華やかになります^^
  2. 2
    人参と出汁を火にかけ沸騰させ、沸騰したら●調味料を加える。
  3. 3
    ことこと弱火で炊き、8割ほど人参に火が通ったら☆調味料を加えて弱火で更に炊く。
  4. 4
    竹串がすっと通る様になれば火を止めて一旦冷まし、冷めたら再び温める。(余裕が有れば2回程この作業を繰り返す)
  5. 5
    盛りつけて完成★

おいしくなるコツ

冷める時に味が染み込むので、一旦冷まして温める作業をしっかり行って下さい!

きっかけ

先日息子の御食い初めがあったので。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

kobayasi7105070 2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする