レンジで簡単!豆腐とトマトの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
味付けはめんつゆです。
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

豆腐
150g
トマト
1/2個
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめの角切り、トマトはくし切りにして耐熱ボウルに入れる。
    めんつゆをかけ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    卵を溶きほぐしておく。
  3. 3
    1の加熱が終わったら取り出し、ざっくり混ぜて卵
    をまわし入れる。
  4. 4
    ラップをしてさらに1分加熱し、ざっと混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

暑くなってきたので火を使わないでできる料理にしてみました。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理絹ごし豆腐トマト全般卵とじ火を使わないでおつまみ
料理名
豆腐とトマトの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2023/08/23 18:53
豆腐は入れずに作りました。マヨネーズも入れて美味しく出来ました。ありがとうございます(^^)
ヌーピー殿
2021/11/02 21:22
参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする