レンジで簡単!豆腐とトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐 150g
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は大きめの角切り、トマトはくし切りにして耐熱ボウルに入れる。
めんつゆをかけ、ラップをして800wの電子レンジで2分加熱する。 - 2 卵を溶きほぐしておく。
-
3
1の加熱が終わったら取り出し、ざっくり混ぜて卵
をまわし入れる。 - 4 ラップをしてさらに1分加熱し、ざっと混ぜ合わせたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐とトマトの卵とじ
レポートを送る
4 件