風味を生かして★豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobayasi7105070
最後に酒を一振りするだけで風味がぐっと増します★
みんながつくった数 1

材料(2合分人分)

えんどう豆
100g
2合
小さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆は皮を剥き、普通に米を炊く要領で、塩と豆を混ぜこみ米を炊く。
  2. 2
    炊きあがったら蒸らす直前に酒を一振りして蒸らす。
  3. 3
    蒸らし終わったら底から切る様に一混ぜして完成★

きっかけ

少しでも風味を出したくて。

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

kobayasi7105070 2013年4月に結婚した新米主婦です。お料理は自己流で勉強中です。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 18:39
豆の季節です! 確かに風味がいい~♪ ごちそうさまでした!
super J
ありがとうございます^^酒をふるだけで全然美味しいですよね!この季節どんどん作って下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする