アプリで広告非表示を体験しよう

セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
朝食はもちろん、おつまみにも♪

材料(1人分)

セロリ
小1本
ハム
2枚
1個
●牛乳
大さじ1
●粉チーズ
小さじ1
●クレイジーソルト(または塩、こしょう)
少々
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
    葉はざく切りにする。
    ハムは放射状に8つに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
    大きくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを足し、1を入れて炒める。
    セロリの葉がしんなりしたら塩、こしょうをする。
  5. 5
    3の卵を戻し入れ、全体をざっくり合わせたらできあがり。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグワインに合うおつまみセロリ
料理名
セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする