セロリとハムのふんわりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 小1本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- ●牛乳
- 大さじ1
- ●粉チーズ
- 小さじ1
- ●クレイジーソルト(または塩、こしょう)
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- セロリは筋を取り除き、1cm幅の斜め切りにする。
葉はざく切りにする。
ハムは放射状に8つに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐし、●を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。
大きくかき混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを足し、1を入れて炒める。
セロリの葉がしんなりしたら塩、こしょうをする。
-
- 5
-
- 3の卵を戻し入れ、全体をざっくり合わせたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません