材料(2人分)
- スパゲッティ
- 約120g
- お湯
- 約500~600ml
- オリーブオイル
- 大匙1
- 鰹節
- 1パック
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1
- ぶなしめじ
- 半パック
- 大根おろし
- 10cm分
- 菜の花
- 茶碗1杯程度
- 醤油
- 約大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯、オリーブオイル、塩、酒、鰹節を入れ火にかける。ふつふつしてきたらスパゲティを入れ、中~強火で煮る。
スパゲティは半分に折ると入れやすい。
-
- 2
- 1の水気がなくなってきたところにぶなしめじと菜の花を入れ火を通す。
菜の花の苦味が嫌いな場合、下準備をして3と一緒に入れるか、別の野菜で代用する。
-
- 3
- 手早く大根おろしを入れ、醤油で味を調節、火からおろす。
おいしくなるコツ
分量外で食べる直前にアマニオイルをかければ消化と美容に良いと思い実践しています。大根の汁とだしと油の絡まった味がなんとも言えません。
きっかけ
大根が大量にあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません