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フライパンで作る雪解け春パスタ♪ レシピ・作り方

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雪の下には春が来たような和風スパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティ
約120g
お湯
約500~600ml
オリーブオイル
大匙1
鰹節
1パック
少々
大匙1
ぶなしめじ
半パック
大根おろし
10cm分
菜の花
茶碗1杯程度
醤油
約大匙2
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作り方

  1. 1
    フライパンにお湯、オリーブオイル、塩、酒、鰹節を入れ火にかける。ふつふつしてきたらスパゲティを入れ、中~強火で煮る。
    スパゲティは半分に折ると入れやすい。
  2. 2
    1の水気がなくなってきたところにぶなしめじと菜の花を入れ火を通す。
    菜の花の苦味が嫌いな場合、下準備をして3と一緒に入れるか、別の野菜で代用する。
  3. 3
    手早く大根おろしを入れ、醤油で味を調節、火からおろす。

おいしくなるコツ

分量外で食べる直前にアマニオイルをかければ消化と美容に良いと思い実践しています。大根の汁とだしと油の絡まった味がなんとも言えません。

きっかけ

大根が大量にあったため。

公開日:2014/03/10

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カテゴリ
和風パスタ

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