おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
八朔の寒天ゼリー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
AK216
八朔たっぷり!寒天で固めました☆
みんながつくった数
2
件
材料(4〜5人分)
八朔
2個
粉寒天
2g
熱湯
200cc
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2
作り方
1
八朔は皮を剥き、実を全て取り出す
2
熱湯に粉寒天を入れて泡立て器混ぜて溶かす。砂糖を加えて更に溶けるまでまぜる
3
牛乳を人肌に温めてから③に加える
4
八朔の実を崩して容器にたっぷりと入れる
5
④に③を流し込み、冷やしたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
実はたっぷりと入れます。 細かめにバラした方が食べる時食べやすいです。
きっかけ
八朔をたくさん頂いたので~(^ ^)
公開日:2014/03/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
八朔の寒天ゼリー
このレシピを作ったユーザ
AK216
つくったよレポート(
1
件)
2015/03/30 21:15
初の”牛乳入り”寒天づくり♪こちらのレシピが参考になりました、ありがとう!&大好きな八朔を入れて。大スプーンでほおばりました(^^*)
ウィンクするまめ
たっぷりの八朔美味しそうですねー( ^ω^ )参考にして下さりありがとうございます!
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
栗100%!!栗ようかん
9
位
*基本の牛乳寒天*
10
位
卵寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする