八朔の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
八朔たっぷり!寒天で固めました☆
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

八朔
2個
粉寒天
2g
熱湯
200cc
牛乳
150cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    八朔は皮を剥き、実を全て取り出す
  2. 2
    熱湯に粉寒天を入れて泡立て器混ぜて溶かす。砂糖を加えて更に溶けるまでまぜる
  3. 3
    牛乳を人肌に温めてから③に加える
  4. 4
    八朔の実を崩して容器にたっぷりと入れる
  5. 5
    ④に③を流し込み、冷やしたら完成

おいしくなるコツ

実はたっぷりと入れます。 細かめにバラした方が食べる時食べやすいです。

きっかけ

八朔をたくさん頂いたので~(^ ^)

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
八朔の寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/30 21:15
初の”牛乳入り”寒天づくり♪こちらのレシピが参考になりました、ありがとう!&大好きな八朔を入れて。大スプーンでほおばりました(^^*)
ウィンクするまめ
たっぷりの八朔美味しそうですねー( ^ω^ )参考にして下さりありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする