材料(2人分)
- カボチャ
- 200g
- お酢
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- マヨネーズ
作り方
-
- 1
- カボチャは種と皮をむいて一口大に切り、少量の水で柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 菜箸がスッと通る様になったら、そのままお鍋にお酢、砂糖、塩コショウ、マヨネーズを入れて混ぜる。この時、カボチャが少し崩れる感じで混ぜてOK
-
- 3
- お皿に盛って、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
おいしくなるコツ
少し崩れるくらいに混ぜてねっとりさせると美味しいです
きっかけ
市販のカボチャサラダの味に近づけたくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません