作り方
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- 1
- オリーブオイルでニンニクの香りが出たら、じゃがいも(1cm厚さでスライス)、玉ねぎ(スライス)をさっと炒める
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- 2
- 水とサフランを合わせておく。
下処理済みの鯛に塩をすり込み、熱湯をかけて臭みを取る。
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- 3
- 野菜の上に鯛を置き、はまぐり、プチトマトも入れたら上から白ワインを回しかける
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- 4
- 蓋をして少し蒸し焼きしたら、サフランを取り除いた水とブイヨンを入れて煮る
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- 5
- 鯛に火が通ったら、塩胡椒でスープの味を整え、パセリを散らして完成
おいしくなるコツ
白身魚の切り身でもできます。
エビやイカを入れてもok
残ったスープにはコンキリエなどパスタやご飯を入れても美味しく食べられます!
きっかけ
御食い初め時に鯛を2尾頂いたので作ってみました!
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