ドライトマトとアンチョビの甘くないマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単なマドレーヌ風生地に、ドライトマトとアンチョビをトッピングしました。お食事マドレーヌです。

材料(3人分)

●オリーブオイル
50cc
●牛乳
50cc
●卵
2個
●塩
小さじ1/2
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
ドライトマト
3枚
アンチョビ
3枚
直径9cmのマドレーヌ型
6枚

作り方

  1. 1
    ドライトマトは湯につけて柔らかくしてから水気を拭き取り、2~3mm幅に切る。
    アンチョビは細かく切るか、手でちぎる。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら2~3回に分けて入れ、その都度木べらで混ぜる。
  4. 4
    マドレーヌ型に流し込む。
  5. 5
    ドライトマトとアンチョビをのせる。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。

きっかけ

パンがなくて急遽作りました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ドライトマトとアンチョビのお食事マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする