材料(2人分)
- 焼きそば(ソース付き)
- 2人分
- 白菜
- 2~3枚
- 人参
- 1/6本
- 豚肉
- 80g
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 桜海老
- 大さじ2
- 青海苔
- 少々
- 水
- カップ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、人参は半月切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら白菜も入れて炒める。
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- 3
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- 全体に油がまわったら、やきそばの麺と水を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
麺がほぐれたら水分を飛ばしながら炒める。
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- 4
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- 全体に火が通ったらソースを入れて炒める。
全体にソースがまわったら、揚げ玉と桜海老を加え、ざっと混ぜ合わせる。
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- 5
- お皿に盛り付け、青のりをふりかける。