材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツがしんなりするまで炒めたら卵液を流し入れ、全体を混ぜる。
卵が半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き色がつき、卵の表面まで火が通ったら裏返す。
ケチャップとマヨネーズをしぼり、スライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- チーズが溶けたら取り出す。
-
- 5
- 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
4をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません