キャベたまチーズトーストサンド レシピ・作り方

キャベたまチーズトーストサンド
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
キャベツ入りのオムレツとチーズを挟みました。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • ケチャップ、マヨネーズ 各小さじ1
  • マーガリン 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。

    ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツがしんなりするまで炒めたら卵液を流し入れ、全体を混ぜる。
    卵が半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がつき、卵の表面まで火が通ったら裏返す。
    ケチャップとマヨネーズをしぼり、スライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら取り出す。
  5. 5 食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
    4をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370006743
  • 公開日:2013/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
キャベたまチーズトーストサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る