キャベたまチーズトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 -
2
キャベツがしんなりするまで炒めたら卵液を流し入れ、全体を混ぜる。
卵が半熟になったら蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
焼き色がつき、卵の表面まで火が通ったら裏返す。
ケチャップとマヨネーズをしぼり、スライスチーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 チーズが溶けたら取り出す。
-
5
食パンをトーストし、マーガリンを塗る。
4をはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- キャベたまチーズトーストサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません