ホームベーカリーで乾パン風のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
burubon。
子供がお手伝いしてくれて 材料の配合を間違えてしまったパンを冷蔵庫で冷やしていたら 大好きな乾パン風の食感になりました♪歯ごたえあります!!

材料(4人分)

170ml
強力粉
350g
砂糖
大さじ3
小さじ1
マーガリン
20g
ドライイースト
6g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水を一番最初に入れ、その上にすべての材料を入れる。(ドライイーストが水に触れないようにしてください。)
  2. 2
    ホームベーカリーで普通にパンを焼く。

    (私は、象印のパンくらぶ「ふんわりコース」で焼いています。)
  3. 3
    パンが焼けて 粗熱が取れたら、パンを切り分け一口サイズに切る。
  4. 4
    平たいお皿に並べて、ラップをかけずに冷蔵庫で約1日冷やす。

    パンの水分が抜けて、乾パン風のパンのできあがり!!

おいしくなるコツ

パンの耳に近い部分が より乾パンに近い食感になります。パンが焼きあがった時に、真ん中の部分はそのまま食べて 耳に近い方は一口大にカットして冷蔵庫で冷やし 乾パン風にして食べると美味しいです♪

きっかけ

子供が 材料の配合を間違え 強力粉と ドライイーストが入りすぎてしまい、できたパンを冷蔵庫で 保冷していたら ラップが外れて カチカチに!!・・・だけど、その食感が大好きな乾パンみたいでやみつきになりました♪今回、その味を再現してみました。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ホームベーカリーで乾パン風のパン

このレシピを作ったユーザ

burubon。 あんまり料理は、得意ではないのですが、失敗したもののリメイクや偶然できてしまった料理、自分で食べたい料理などをたまに投稿してみたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする