北海道 たっぷりかにのガーリックバターおにぎり レシピ・作り方
![北海道 たっぷりかにのガーリックバターおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e15fe2113cc30c55c0d6515f2e6f894e7f3f7e9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
バターでかに、にんにくを炒めます。
塩こしょう(少し多め)醤油で味付け。 -
2
NEWクレラップの上にご飯の半量を乗せたら1の半量を中央に乗せます。
飾り用に少しかにを残しておきます。 -
3
NEWクレラップのはじを持ち上げふんわりと包み優しく三角ににぎります。
一度ラップを開いてカニを付けてラッで包みなじませます。 - 4 同じ物をもうひとつ作ります。
きっかけ
いつもの料理のアレンジレシピです。美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
こしょうは黒こしょうの粗挽きがおすすめ♪
- レシピID:1370006701
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックバター味で食も進みます〜