北海道 たっぷりかにのガーリックバターおにぎり レシピ・作り方

北海道 たっぷりかにのガーリックバターおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
たっぷりかに入りのおにぎり♪
ガーリックバター味で食も進みます〜

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 適量
  • かに 正味50g〜
  • 干しにんにく(スライス) 5〜6枚
  • バター 小さじ1/2〜
  • 塩、こしょう 適量
  • 醤油 小さじ1/4〜
  • ご飯 200g

作り方

  1. 1 バターでかに、にんにくを炒めます。
    塩こしょう(少し多め)醤油で味付け。
  2. 2 NEWクレラップの上にご飯の半量を乗せたら1の半量を中央に乗せます。
    飾り用に少しかにを残しておきます。
  3. 3 NEWクレラップのはじを持ち上げふんわりと包み優しく三角ににぎります。
    一度ラップを開いてカニを付けてラッで包みなじませます。
  4. 4 同じ物をもうひとつ作ります。

きっかけ

いつもの料理のアレンジレシピです。美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

こしょうは黒こしょうの粗挽きがおすすめ♪

  • レシピID:1370006701
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る