静岡県産自然薯から取れるむかごでベーコンおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- むかごはきれいに洗いキッチンペーパーで水気を拭き取り表面を少し乾かします。
ベーコンは細切りにしてむかごと一緒にオリーブオイルで炒めます。
-
- 2
-
- 醤油少々、塩、こしょうで味を整えご飯も加えて混ぜます。
NEWクレラップの上に乗せます。
-
- 3
-
- NEWクレラップのはじを持ち上げふんわりと包み
三角に握ります。
もう一個も同様に作り、
ドライパセリをふりかけます。
おいしくなるコツ
むかごに火がとおったかわかりにくいので味見をして下さいね♪
きっかけ
和風の食べ方に飽きたのでできたレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋限定のおにぎりです。