作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶きほぐし、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟状になったら端から巻いて細長く形を整える。
-
- 2
-
- 冷めたら縦半分に切り、きゅうりも同様に切る。
-
- 3
-
- ツナは汁気をよくきってマヨネーズを和える。
-
- 4
- 米を研ぎ、炊飯する。
耐熱容器に◆の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜ、すし酢を作る。
-
- 5
- ご飯が炊けたら、すし酢をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
-
- 6
-
- 巻きすに海苔を置き、手前から3/4くらいの位置まで酢飯を広げる。
真ん中あたりに玉子、きゅうり、ツナを並べて巻く。
-
- 7
- 少し置いてから1.5cm位の厚さに切り分け、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
ツナと玉子ときゅうりの海苔巻き