材料(4人分)
- 茂蔵のこんにゃく素麺
- 800g
- 人参
- 50g
- 玉葱
- 200g
- むき枝豆
- 100g
- トマト
- 100g
- イタリアンパセリ
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- トマトケチャップ
- 50g
- 茂蔵塩だし
- 60g
- コショウ
- 0.3g
- おろしにんにく
- 8g
- 塩
- 3g
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- ●玉葱は薄くスライス、人参は千切り、10分程水にさらす。●水を切ってから塩を振り、5分程置く。
-
- 2
- ●玉葱、人参を水洗いして、布でしぼる。
-
- 3
- ●こんにゃく素麺を茹でて、冷蔵庫で冷ます。●冷めたこんにゃく素麺にオリーブオイルと玉葱と人参を合わせて冷蔵庫で冷ます。
-
- 4
- ●鍋に調味料を入れ、沸騰させてゼラチンを溶かす。●ボールに移して粗熱を取り除き、冷蔵庫で冷まし固める。
きっかけ
毎年夏になると食欲がなっくなり、素麺だよりに・・・でも作り置きが出来ずに困っていましたが、茂蔵の豆乳こんにゃく素麺と出会いこの商品が完成しました。こんにゃく麺だから時間が経ってもびなくてしかもヘルシー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません