アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまとたっぷりきゅうりの卵焼きお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
たっぷりの黒ごまとしゃきしゃきのきゅうりがポイントです♪

材料(2人分)

そば
2束
きゅうり
1本
厚焼き卵
4~5切れ
黒すりごま
大さじ5~6
枝豆(塩茹でしたもの)
適量
ヤマキめんつゆ
50cc~
冷水
40~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お蕎麦は商品の表示どおり茹で洗ってぬめりをとり、水気を切っておきます。
    きゅうりは花付きの新鮮なもので♪
  2. 2
    きゅうりは洗ってへたと花の部分を切り落としふとめの千切りにします。そばに黒ごまをふりかけてまぶします。
  3. 3
    器に2のそば、きゅうり、食べやすく切った玉焼きを盛りつけ、枝豆を飾ります。
    付けつゆ(ヤマキめんつゆ:茹で汁=1:1)を入れ完成♪

おいしくなるコツ

きゅうりのヘタの部分は皮が厚いので1~2cm薄く皮をむくのがおすすめ♪

きっかけ

しゃっきりきゅうりとふんわり厚焼き卵があって美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする