ムチッと美味しい☆ミルクココアチョコゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロちゃん5549
ハーシーチョコレートシロップとココアで作った、チョコ味のゼリーです。程よい苦みでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(5個人分)

牛乳
70g
ピュアココア
5g
ハーシーチョコレートシロップ
10g~12g
微量
ゼラチン
5g
ふやかす水
30g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に分量の水を入れ、ゼラチンを振りいれて、ふやかしておく。
    バットなどに、水で濡らしたシリコンカップを並べて置く。
  2. 2
    マグカップに牛乳30gを入れて温める。これにココアを入れ、だまにならないように、よく練り混ぜる。滑らかになったら、残りの牛乳とチョコシロップを入れて混ぜ、レンジで熱めに温める。
  3. 3
    ふやかしておいたゼラチンを、レンジ(600W)で25秒加熱して溶かし、マグカップに入れてよく混ぜる。塩も入れて混ぜる。スプーンを使って型に入れ、冷ましてから、冷蔵庫でしっかり冷やす

おいしくなるコツ

甘みは、チョコシロップのみです。好みで加減してください。

きっかけ

チョコレートシロップが残っていたので

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクココアチョコゼリー

このレシピを作ったユーザ

シロちゃん5549 お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/01 16:09
こんにちはぁ❤夜のおやつ用に作ったよ♪♪シリコンカップ、冷蔵庫でかさ張るからタッパに入れちゃった(笑)夜が楽しみだ~@^^@
ぷ〜みぃまま♪
まま♪ちゃん、おはよう(^^)承認遅くなって、御免ね(+_+) うんうん、意外と場所とるよね^^;美味しく食べてもらえてかな?いつも、レポに感謝よ(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする