作り方
-
- 1
- ジャガイモは太めのフライドポテトぐらいの感じにカット。にんにくは包丁でつぶす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を多めにしいて、にんにくとジャガイモをいれてから火をつけ、低音からじっくり焼いていく。火は中弱火ぐらい。
-
- 3
- 途中にんにくがこげそうになったらフライパンから出してよけておく。ジャガイモに焼き目がついて、中まで火が通るのを確認する。(つまようじで刺してみて)
-
- 4
- 弱火にして、余分な油をペーパーで吸いとる。にんにくを戻し入れ、焼肉のタレをからめて水分を軽くとばして出来上がり☆
おいしくなるコツ
ジャガイモは低音からフライパンに入れることで、じっくりと火が通るし、水分をふきとらなくても油はねしませんよ♩
きっかけ
でかいジャガイモをいただいて、消費したかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません