アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおつまみ生春巻き~ピーナッツだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚肉と野菜の生春巻きです。おつまみとして食べやすいようにカットしました。豚肉と人参の組み合わせが、ピーナッツだれによく合います(´∀`)

材料(2~3人分)

豚肉
70g
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
小ネギ
3本
春雨
30g
ライスペーパー
小8枚
●ピーナッツバター
大さじ1と1/2
●ナンプラー、酢、水
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、豚肉を入れてさっと茹でる。
    火が通ったらザルにあけ、水にさらして水気をよくきり、細切りにする。
  2. 2
    春雨は茹でてから冷水で洗い、水気をよく切っておく。
  3. 3
    きゅうりと人参は細切りにする。
    小ネギは7cm位の長さに切る。
  4. 4
    大きいボウルに水をはり、ライスペーパーを水にくぐらせてまな板に置く。
    1、2、3の具材を置き、きつめに巻く。
  5. 5
    ●の材料をすべて耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてからよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    生春巻きを半分に切って切り口を上にしてお皿に盛り付け、5のたれを添える。

きっかけ

エスニックな献立のときに作りました。一口サイズで食べやすいです。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
豚肉と野菜の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする