圧力鍋で、胸肉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
早いし、胸肉が、柔らかい

材料(四人分人分)

鶏胸肉
二枚
玉ねぎ
一個
お玉二杯
醤油
お玉二杯
砂糖
お玉二杯
ご飯丼
四人分
お玉七杯
八個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、少量の油を引いて、鶏肉、玉ねぎを軽く炒めます
  2. 2
    全体に、油が回ったら、お水をお玉で七杯と、各調味料を、各二杯ずついれる
  3. 3
    鍋にふたをして、加圧したらすぐに火を止めて、ピンが下がったら、溶き卵を入れる
  4. 4
    温かいごはんの上に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してね

きっかけ

夕飯

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする