材料(四人分人分)
- 鶏胸肉
- 二枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 酒
- お玉二杯
- 醤油
- お玉二杯
- 砂糖
- お玉二杯
- ご飯丼
- 四人分
- 水
- お玉七杯
- 卵
- 八個
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に、少量の油を引いて、鶏肉、玉ねぎを軽く炒めます
-
- 2
- 全体に、油が回ったら、お水をお玉で七杯と、各調味料を、各二杯ずついれる
-
- 3
- 鍋にふたをして、加圧したらすぐに火を止めて、ピンが下がったら、溶き卵を入れる
-
- 4
- 温かいごはんの上に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
味の濃さは調整してね
きっかけ
夕飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません