アプリで広告非表示を体験しよう

HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロちゃん5549
ご飯の代わりに、お赤飯入れてみました。ちょっと甘めになり、ご飯とはまた違った触感で、おいしいですよ
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

強力粉
220g
全粒粉又は薄力粉
30g
スキムミルク
8g
きび砂糖
8g
3g
バター又はマーガリン
15g
赤飯
60g
170g
ドライイースト
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お赤飯は、分量の水に入れて塊をほぐし、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    キッチンスケールにパンケース乗せ、強力粉、全粒粉、スキム、きび砂糖、塩、バターの順に入れ、最後に冷やしておいた工程1の赤飯を入れ、本体にセットする。
  3. 3
    ドライイーストは所定の位置に入れ、早焼き、焼き色は普通でスイッチオン
    焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。

おいしくなるコツ

お赤飯は、塊がないようによくほぐして、しっかり冷やしておく。

きっかけ

お赤飯で作ってみたかったので

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
HBおまかせ 早焼き お赤飯 もちもち
料理名
お赤飯でごぱん

このレシピを作ったユーザ

シロちゃん5549 お菓子とパン作りが趣味の主婦です。宜しくお願いします。表紙は、キッドで作ったビーズのケーキです。左から,ベリーショートケーキ、ミルフィーユ、デコレーションケーキ、モカロールケーキ。

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/05 22:53
レシピアップされてから気になって、早く作りたくて赤飯は手抜きで惣菜買っちゃた〜♪ ホンノリ赤飯味!外カリ中ふわ〜♡で旨旨☆ 2斤焼いたよ!コメもありがとうね☆
やなママ☆
おはよう(^^)わざわざ、お赤飯買ってきて作ってくれたの。めっちゃ嬉しいわ❤有難う(ToT)/~~~ミックス粉、甘かったら砂糖減らし、粉を足してね。レポに感謝♫
2013/05/31 10:14
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ お赤飯(小豆)無かったので餅米炊いて入れたよ^^; 全粒粉入りでサックリもっちりで美味しい~❤^^❤いつも有難うね
小太郎1212
、こんにちわ(^^)わざわざ、餅炊いて作ってくれたなんて、感激よ(ToT)/~~~こちらこそ、気を遣わせて御免ね。美味しく食べて貰えて、良かった❤レポに感謝~❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする