HB早焼き♪もちっと美味しい♬お赤飯でごぱん レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉
- 220g
- 全粒粉又は薄力粉
- 30g
- スキムミルク
- 8g
- きび砂糖
- 8g
- 塩
- 3g
- バター又はマーガリン
- 15g
- 赤飯
- 60g
- 水
- 170g
- ドライイースト
- 4g
作り方
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- 1
- お赤飯は、分量の水に入れて塊をほぐし、1時間ぐらい冷蔵庫で冷やす。
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- 2
- キッチンスケールにパンケース乗せ、強力粉、全粒粉、スキム、きび砂糖、塩、バターの順に入れ、最後に冷やしておいた工程1の赤飯を入れ、本体にセットする。
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- 3
- ドライイーストは所定の位置に入れ、早焼き、焼き色は普通でスイッチオン
焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。
おいしくなるコツ
お赤飯は、塊がないようによくほぐして、しっかり冷やしておく。
きっかけ
お赤飯で作ってみたかったので