新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
想像以上においしかった(´∀`)♪マヨネーズと粒マスタードが・・・♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
1個
スライスチーズ
1枚
塩、こしょう
少々
食パン(8枚切り)
2枚
マーガリン、粒マスタード、マヨネーズ
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    卵は溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら卵液を流し入れる。
    かき混ぜながら加熱し、全体が半熟状になったら平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    だいたい火が通ったら裏返し、スライスチーズをのせる。
  5. 5
    蓋をして少し焼き、卵にしっかり火が通ったら取り出す。
  6. 6
    食パンにマーガリンと粒マスタードを塗り、オムレツをのせてマヨネーズをしぼる。
    もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。
  7. 7
    半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

ランチ用に家にあるもので作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする