新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- マーガリン、粒マスタード、マヨネーズ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
- 卵は溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら卵液を流し入れる。
かき混ぜながら加熱し、全体が半熟状になったら平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- だいたい火が通ったら裏返し、スライスチーズをのせる。
-
- 5
-
- 蓋をして少し焼き、卵にしっかり火が通ったら取り出す。
-
- 6
- 食パンにマーガリンと粒マスタードを塗り、オムレツをのせてマヨネーズをしぼる。
もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。
-
- 7
- 半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません