新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方

新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
想像以上においしかった(´∀`)♪マヨネーズと粒マスタードが・・・♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 卵は溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら卵液を流し入れる。
    かき混ぜながら加熱し、全体が半熟状になったら平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 だいたい火が通ったら裏返し、スライスチーズをのせる。
  5. 5 蓋をして少し焼き、卵にしっかり火が通ったら取り出す。
  6. 6 食パンにマーガリンと粒マスタードを塗り、オムレツをのせてマヨネーズをしぼる。
    もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。
  7. 7 半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。

きっかけ

ランチ用に家にあるもので作りました。

  • レシピID:1370005921
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る