新玉ねぎとベーコンのオムレツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
- 2 卵は溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
-
3
玉ねぎに火が通ったら卵液を流し入れる。
かき混ぜながら加熱し、全体が半熟状になったら平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 だいたい火が通ったら裏返し、スライスチーズをのせる。
- 5 蓋をして少し焼き、卵にしっかり火が通ったら取り出す。
-
6
食パンにマーガリンと粒マスタードを塗り、オムレツをのせてマヨネーズをしぼる。
もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。 - 7 半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません