玉ねぎは角切りに、ベーコンは5mm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
卵は溶きほぐし、塩、こしょうを入れて混ぜる。
玉ねぎに火が通ったら卵液を流し入れる。
かき混ぜながら加熱し、全体が半熟状になったら平らにならし、蓋をして蒸し焼きにする。
だいたい火が通ったら裏返し、スライスチーズをのせる。
蓋をして少し焼き、卵にしっかり火が通ったら取り出す。
食パンにマーガリンと粒マスタードを塗り、オムレツをのせてマヨネーズをしぼる。
もう一枚のパンをかぶせ、お皿をのせてなじませる。
半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。
ランチ用に家にあるもので作りました。
レシピID: 1370005921
公開日:2013.05.23
© Rakuten, Inc.