ジャガイモとパセリのコンビーフ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルほど水を入れ、塩を小さじ1入れる
水の状態からジャガイモを入れ、柔らかなるまで15分ほど強火で茹でる
-
- 2
-
- パセリとローズマリーを水でさっと洗う
パセリをみじん切りにする
次にローズマリーと、皮をむいたにんにくもみじん切りにする
ポークを1㎝角に切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、強火で、パセリとローズマリー、ニンニクを入れを炒める
茹で上がったジャガイモを湯を切ってから、入れて炒める
-
- 4
- 塩、コショウ、だしの素、
醤油を入れて1分ほど混ぜ合わせる
お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
パセリを焦がさないように
きっかけ
自家製のパセリを有効利用しようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません