ジャガイモとパセリのコンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
パセリの有効利用 夕食などに

材料(4~5人分)

ジャガイモ
900g
パセリ
150g
ローズマリー
大さじ1
コンビーフ
70g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
ポークの缶詰
100g
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルほど水を入れ、塩を小さじ1入れる
    水の状態からジャガイモを入れ、柔らかなるまで15分ほど強火で茹でる
  2. 2
    パセリとローズマリーを水でさっと洗う
    パセリをみじん切りにする
    次にローズマリーと、皮をむいたにんにくもみじん切りにする
    ポークを1㎝角に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、強火で、パセリとローズマリー、ニンニクを入れを炒める
    茹で上がったジャガイモを湯を切ってから、入れて炒める
  4. 4
    塩、コショウ、だしの素、
    醤油を入れて1分ほど混ぜ合わせる
    お皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

パセリを焦がさないように

きっかけ

自家製のパセリを有効利用しようと思った

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも パセリ ローズマリー コンビーフ
料理名
ジャガイモとパセリのコンビーフ炒め

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする