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ふわふわ豆乳玉子焼き レシピ・作り方

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GreenSoybeans
豆乳で作っただし汁を使った、ふわふわでやさしい甘さの玉子焼き。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉子焼き
卵(M)
6個
豆乳(茂蔵の)
120cc
和風だしの素(顆粒)
小さじ2/3
砂糖
大さじ1と2/3
醤油
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆乳、和風だしの素、砂糖、醤油、酒を合わせる。
  2. 2
    卵を溶いて 1 と合わせる。
  3. 3
    玉子焼き器に油を敷いて熱する。
  4. 4
    2 の卵液を少量玉子焼き器に流し入れ、薄く広げて焼き、表面が半熟になってきたら玉子焼き器の片側に巻き寄せる。
  5. 5
    同じようき少量ずつ数回に分けて卵液を流し入れ、巻きながら焼き上げる。
  6. 6
    軽くしぼった大根おろしに醤油を混ぜる。
  7. 7
    焼きあがった玉子焼きは食べやすい大きさに切って皿に盛り、6 の大根おろしを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳を使ってふわふわな玉子焼きに仕上げました。 使用した茂蔵潤う豆乳はカロリー0の甘味料が入っている豆乳なので砂糖は少し控えめにしました。

きっかけ

ふわふわ卵料理を作るのには豆乳を使うとイイ!と聞いて、さっそくやってみました。みごと大成功!!

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
豆乳 玉子焼き 茂蔵
料理名
玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

GreenSoybeans 茂蔵の人です。

つくったよレポート( 3 件)

2013/05/01 22:29
豆乳体にいいですよね(*^^*) 味付けもとても好みでした、ごちそうさま♡♥
ねうしとら子
つくレポありがとうございます! お弁当に入れてくださったんですね! ありがとうございました!
2013/04/20 23:53
優しいお味でおいしかったです♡ちょっと火力が強すぎたのが反省です(笑)ごちそうさまでした。
yantasan
つくレポありがとうございます! 美味しく召し上がっていただけたようでなによりです。

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