アプリで広告非表示を体験しよう

普通のわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
生わかめがトロッとおいしい(´∀`)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生わかめ(塩蔵)
10gくらい
玉ねぎ
1/4個
小ネギ
1本
白いりごま
小さじ1
カップ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩、しょうゆ、ごま油
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってから水に浸してもどし、細かく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら●の材料と玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    スープの器に小ネギと白ゴマを入れておく。
  4. 4
    玉ねぎが煮えたらわかめを入れて温め、3の器に注ぐ。

きっかけ

よく作るワカメスープです。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/05 09:20
こんにちわ♪ 簡単で美味しいスープでした∩^ω^∩ また作ります! 息子がこのスープうまい!と喜んでいました♪ ご馳走さまでした〜❀
Koyu1518
喜んでいただけたようで嬉しいです~(*´∀`*)ノyua321ichigoさん、嬉しいレポートありがとうございました☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする