水菜とわかめのサラダ(簡単ポン酢ドレッシング) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ドレッシングはポン酢を使って簡単に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
1株
生わかめ(塩蔵)
10g
ラディッシュ
2個
●ポン酢
大さじ2
●砂糖、醤油、ごま油
各小さじ1/2

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってから水につけて戻し、水気を絞って3cm位の幅に切る。
  2. 2
    水菜は4cmの長さに切る。
    ラディッシュは薄くスライスする。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に水菜、ラディッシュ、わかめの順に入れ、3のドレッシングをかける。

きっかけ

生わかめがたくさんあるのでサラダにしました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
水菜とわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする