材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- 三つ葉
- 1株
- とりめんじゃこ
- 大さじ3
- 醤油漬け梅干
- 1個
- パスタ茹で汁
- 大さじ2~3
- 醤油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- 三つ葉は2~3cm程度の長さに切る。梅干は細かく刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこをカリカリになるまでよく炒める。
-
- 4
- 具に火が通ったら、茹で上がったパスタを加え、三つ葉と梅干を入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
- パスタ茹で汁、醤油を加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません